Витамин D назвали неэффективным в профилактике простуды и коронавируса

Добавки с витамином D не снижают риск заражения коронавирусом или ОРВИ. К такому выводу пришли ученые из Университета Королевы Марии и Университетской больницы Осло.

Специалисты провели сразу несколько исследований. В первом эксперименте приняли участие 6,2 человек. Их разделили на две группы и давали витамин D в разных дозировка на протяжении полугода, однако это никак не отразилось на выявлении случаев ОРВИ или коронавируса, передает Planet Today.

Второй эксперимент проводился в Нигерии среди 35 тыс. взрослых людей. Одна группа получала 5 мл масла печени трески, а — другая 5 мл плацебо в виде кукурузного масла, но это также не повлияло на заболеваемость, лишь снизило количество подобных эффектов. Результаты исследования опубликованы в журнале British Medical Journal.

Витамин D назвали неэффективным в профилактике простуды и коронавируса

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге ранее предупредил о резком росте заболеваемости COVID-19 осенью, передает телеканал «360».

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок также перечислил основные правила профилактики коронавируса. В первую очередь врач рекомендовал вакцинироваться и ревакцинироваться, сообщает «Вечерняя Москва».