РВ: «Отважные» вынудили ВСУ бежать на Северском направлении, бросив оружие и боеприпасы

Российская группировка войск «Отважные», совместно с подразделениями Народной милиции ДНР спровоцировала Вооруженные силы Украины бросить оружие и боеприпасы, спасаясь бегством на Северском направлении, передают военкоры «Русской весны».

На опубликованных кардах можно увидеть оставленные боеприпасы и технику, в том числе, полученную Украиной от Запада. Военнослужащие союзных сил отметили, что брошенное ВСУ оружие, пригодится в боях.

«Бойцы «Отважных» продолжают свое наступление на Северском направлении, с каждым днем приближая полное освобождение Донбасса», — сказано в сообщении военкоров.

Активное участие в наступательных операциях ВС РФ принимает интербригада НМ ДНР «Пятнашка», которая в течение восьми лет участвует в ополчении Донбасса от подконтрольных Киеву вооруженных формирований.

РВ: «Отважные» вынудили ВСУ бежать на Северском направлении, бросив оружие и боеприпасы

Прямо сейчас «Пятнашка» действует в районе Авдеевской промзоны — одного из наиболее укрепленных районов в этом направлении. Бойцы подразделения выявляют позиции ВСУ с помощью воздушной разведки, передают информацию артиллерийским расчетам. Затем 152-мм «Гиацинты» ликвидируют скопления украинских войск и техники.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.