Военкор Сладков рассказал о «мариупольской» тактике союзных сил под Донецком

Вооруженные силы России совместно с Народной милицией республик Донбасса применяют «мариупольскую» тактику, чтобы удушить ВСУ под Донецком, выравнивая линию фронта, рассказал военкор Александр Сладков, передает ФАН.

Для удобства продвижения вглубь Донбасса, союзные силы будут обходить некоторые населенные пункты, отметил журналист. По его словам, это позволит «удушить» силы противника, как это было в Мариуполе.

«Мариупольскую оборону ВСУ и «Азова»* (организация признана террористической и запрещена в РФ) мы именно так и удушили, неплохо получилось. И во многих других местах, чтобы не попадать в окружение ВСУ отходили, оставляя населенные пункты. Хотя продвижение идет и сейчас. Не скоростное, но идет», — констатировал Сладков.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.

*«Азов» — террористическая организация, запрещенная в РФ.