Спас товарища и защитил своих: Минобороны сообщило о подвиге старшего прапорщика Хазарджана

Старший прапорщик Альберт Хазарджан не только обеспечил прикрытие своим товарищам, а также спас получившего ранение сослуживца, но и не позволил украинским националистам вернуть под контроль один из освобожденных населенных пунктов, рассказали в Минобороны РФ. Россияне отметили, что именно так действуют настоящие русские герои, показывая свое мужество в боях.

Украинские националисты предприняли отчаянную попытку отбить у российских военных один из освобожденных населенных пунктов. Позиции мотострелковых подразделений Вооруженных сил России подверглись интенсивному огню. Однако, выстроив оборону, российские военные отважно приняли бой, сказано в публикации Минобороны.

Танковый экипаж старшего прапорщика Альберта Хазарджана отправился в направлении огневых позиций противника. В ходе завязавшегося боя наводчик бронированной машины получил ранение. Хазарджан моментально сориентировался: вытащил раненого товарища, а сам занял его место. Танк продолжил битву, прикрывая своих сослуживцев.

Спас товарища и защитил своих: Минобороны сообщило о подвиге старшего прапорщика Хазарджана

В результате решительных действий старшему прапорщику и его экипажу удалось уничтожить два танка, боевую машину пехоты и свыше десятка националистов. Населенный пункт остался под контролем российских военных. Более того, ВС РФ сумели перейти в контрнаступление, полностью уничтожив военизированное формирование украинских националистов близ освобожденного населенного пункта.

Россияне не скрывают своего восхищения действиями настоящего российского героя Альберта Хазарджана. Они отметили в социальных сетях, что поступок старшего прапорщика олицетворяет мужество всех русских воинов, которые с честью защищают родную страну в ходе спецоперации.

«Слава воинам России»;
«Будьте внимательными, ловкими, отважными и самое главное неуязвимыми!»;
«Восхищаюсь мужеством российских воинов — защитников Донбасса и Родины. Старший прапорщик — воплощение русского мужества»;
«Своих не бросаем! Прапорщик Хазарджан это всем доказал!»;
«Поступок и мужество настоящего российского героя. Именно таким должен быть русский солдат», — написали россияне.
Спас товарища и защитил своих: Минобороны сообщило о подвиге старшего прапорщика Хазарджана

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.