Социолог Максим Шугалей сообщил об обстановке в окраинном районе Донецка

Донецк, 8 сентября. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал об общей ситуации в Донецке-Северном, который является одним из пригородов столицы ДНР.

Петербургский социолог прибыл сюда из Стаханова по просьбе самих местных жителей. В личном Telegram-канале он написал, что населенный пункт находится под непрекращающимися обстрелами Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Купил самых необходимых продуктов и поехал туда из Стаханова. Пришли на встречу почти все, кто там живет, несмотря на то, что "укропы" бомбили беспрерывно. Пытались укрыться все вместе у подъездов домов», — отметил Шугалей.
Социолог Максим Шугалей сообщил об обстановке в окраинном районе Донецка

По словам руководителя ФЗНЦ, ситуация в поселке остается крайне небезопасной из-за обстрелов ВСУ. Националисты разрушили множество объектов инфраструктуры, отметил отечественный активист, добавив, что в домах практически не найти ни одного целого окна.

«Из-за действий украинских боевиков нельзя наладить нормальную работу торговых предприятий, транспорта, аптек. И это — самая настоящая беда для оставшихся там семей. Все это войдет в карту проблем территории», — заключил Шугалей.

Стоит отметить, что ранее глава ФЗНЦ прибыл в Стаханов. Сюда его позвали местные жители, нуждающиеся в помощи.