Политолог Корнилов оценил шансы Польши отнять земли у Чехии

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал недавние публикации в зарубежной прессе о территориальных претензиях Польши к Чехии, отметив, что это «долгоиграющая проблема».

«Конфликт начался еще в 50-е годы прошлого века, когда Польша и Чехия, — а на тот момент Чехословакия, — обменялись частью территорий. С тех пор поляки считают, что обмен был неравноправный, неравноценный. Что они получили меньшую территорию Чехии, нежели чехи от Польши», — отметил политолог в беседе с изданием «Свободная пресса».

Ранее в издании Rzeczpospolita рассказали, что Польша в ближайшее время может озвучить территориальные претензии к Чехии, которая «должна вернуть» 368,44 гектаров земли. Корнилов отметил, что в Польше всегда считали, что все вокруг им что-то должны. Однако текущая политическая и экономическая обстановка непрозрачно намекает Варшаве, что сейчас не время для таких разговоров.

«В настоящий период, когда сами европейцы настаивают, что они должны быть едины, пока идет СВО на Украине, в Чехии и даже Польше некоторые политики задаются вопросом: а вовремя ли вообще вспоминается сейчас эта тема», — отметил Корнилов.