Военный эксперт Кнутов рассказал, при каких обстоятельствах Россия применит ядерное оружие

Москва рассматривает лишь один сценарий вынужденного применения ядерного оружия. Об этом в интервью для издания «Украина.ру» заявил директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов.

По его словам, Россия может пустить в ход оружие массового поражения только в случае вступления Североатлантического альянса в полноценную войну против нее. В частности, на украинской территории.

«До применения ядерного оружия может дойти только в случае полноценного вступления НАТО в войну с Россией на Украине. Сейчас польские войска ведут боевые действия против России под видом ЧВК и добровольцев», — объяснил эксперт.

Он напомнил, что еще в феврале Вашингтон заявлял о желании избежать эскалации конфликта с Москвой. Поставляя вооружения киевскому режиму, Белый дом настаивал на подписании мирного договора на приемлемых условиях. Однако спустя полгода риторика переменилась.

Как отметил Кнутов, теперь Соединенные Штаты все чаще говорят о необходимости «растоптать» Россию как можно скорее.

Напомним, ранее стало известно об ужесточении обстрелов Харьковской области со стороны ВСУ. Глава местной военно-гражданской администрации Виталий Ганчев отчитался о пятикратном усилении огня за последние два дня.