Госдепартамент предупредил россиян, что санкции будут «только хуже»

Белый дом продолжит работу над введением новых санкций против Москвы из-за действий на Украине. Санкционное давление против россиян будет «только хуже», предупредил координатор американской санкционной политики при госдепартаменте Джеймс О"Брайен.

По словам американского чиновника, в данный момент новые санкции находятся в разработке. О"Брайен также отметил, что Вашингтон продолжит проводить работу над формированием новых рестрикций в будущем.

«Мое послание к россиянам, как и прежде, состоит в следующем: завтра будет только хуже. Те, кто решил пойти по пути содействия линии Кремля, повышают вероятность столкнуться с последствиями таких шагов», — заявил Джеймс О"Брайен, комментируя перспективы введения новых ограничительных мер против РФ из-за украинского кризиса.

В пятницу Госдепартамент сообщал, что госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Брюссель для обсуждения поддержки Украины. В столице Бельгии глава американской дипломатии должен был встретиться с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, «чтобы обсудить поддержку Украины союзниками по НАТО и долгосрочные планы Альянса по сдерживанию российской агрессии».