Телеведущий Кузичев одной фразой описал будущее Британии с приходом на трон принца Чарльза

Нового короля Великобритании Карла III официально объявят монархом 10 сентября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Букингемского дворца. Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев рассказал «Народным Новостям», как назначение нового монарха повлияет на политику Британии по отношению к другим странам.

«Король будет объявлен на заседании Совета престолонаследия в 10:00 (12:00 по московскому времени) утром в субботу в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне», — говорится в сообщении дворца.

Отметим, что королева Великобритании Елизавета II скончалась накануне в замке Балморал в окружении своей семьи. Монаршей особе было 96 лет. После смерти королевы принц Чарльз взял себе имя Карл III в знак преемственности.

Телеведущий Кузичев одной фразой описал будущее Британии с приходом на трон принца Чарльза

Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев, комментируя провозглашение нового короля Великобритании, рассказал «Народным Новостям», что интерес отечественных новостных программ к смерти Елизаветы II и приходу нового монарха немного преувеличен.

«Чарльз молодец, что избрал себе тронное имя Карл III. Говорят, что он реформатор и хочет британскую монархию реформировать. Но любого иностранца по отношению это не заботит. Это их дела. Нас могло бы заботить, если приход нового монарха отразился бы на политике Британии относительно нашей страны. Но я уверен, что ничего подобного не произойдет и политика никаких изменений не претерпит. Для нас ничего не изменится», — рассказал Кузичев.
Телеведущий Кузичев одной фразой описал будущее Британии с приходом на трон принца Чарльза

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин, комментируя смерть британского монарха, отметил, что королева Елизавета II многие десятилетия пользовалась любовью и уважением своих подданных.

Глава государства выразил соболезнования новому британскому королю Карлу III в связи с уходом из жизни его матери Елизаветы II. Он напомнил, что с именем Ее Величества связаны важнейшие события новейшей истории.