Сивков на историческом примере предсказал скорое поражение ВСУ под Харьковом

Сейчас создаются благоприятные предпосылки для дальнейшего полномасштабного контрудара ВС России на Харьковском направлении, прокомментировал боевую обстановку в Харьковской области вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

По словам военного эксперта, на данном этапе перемалываются наиболее боеспособные соединения Вооруженных сил Украины, которые станут главной целью российской армии в ходе предстоящего наступления в этом районе. Перед ВС РФ стояла задача выманить подразделения ВСУ из укрепрайонов на открытое пространство, с которой российские военнослужащие успешно справились.

«Уже сейчас создаются благоприятные предпосылки для дальнейшего полномасштабного контрудара. Наши войска перейдут в наступление ориентировочно в течение ближайших десяти дней», — цитирует Сивкова издание «ВЗГЛЯД».

В подтверждение своих слов военный эксперт привел пример из истории аналогичной боевой стратегии, которая применялась при битве на Курской дуге. Речь идет о первом этапе операции «Цитадель».

«Тогда немцы вклинились в нашу оборону – и попали под перекрестный огонь артиллерии, потеряли танки в огромном количестве и после этого началась наступательная операция советских войск», — отметил Сивков.

Ранее военный блогер Юрий Подоляка заявил, что очередная встреча в формате «Рамштайн» по военной помощи Украине обманула надежды Киева и может сигнализировать о проблемах у стран НАТО.