Новые «китайцы» могут прийти в Россию: автоэксперт Кадаков рассказал о последних моделях из КНР

На российском автомобильном рынке могут появиться новые китайские автопроизводители и автомобили. Как сообщает журнал «За рулем», в Россию могут привезти шесть новинок —автомобили компаний Tank и Hengchi. Автоэксперт и главный редактор издания Максим Кадаков рассказал «Народным Новостям» об особенностях моделей, которые могут появиться в РФ.

В Китае прошел автосалон, на котором производители показали целый ряд новинок. Так, были представлены марки Tank и Hengchi, чьи модели представляют собой рамные внедорожники и электрические кроссоверы. В перспективе до России могли бы добраться шесть моделей: пять SUV под брендом TANK с индексами от 300 до 800 и электромобиль Hengchi 5.

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков рассказал «Народным Новостям», что в настоящее время нет понимания, насколько новые модели китайских авто будут подходить для эксплуатации в России. На спрос также будет влиять вопрос цены, подчеркнул эксперт.

Новые «китайцы» могут прийти в Россию: автоэксперт Кадаков рассказал о последних моделях из КНР
«Машина потенциально интересная, но если цена будет высокой, то будут вопросы. Цена автомобиля в другой стране складывается из цены в Китае, а также добавляется стоимость доставки, растаможки, НДС, утилизационного сбора и интереса импортера. Нужно прибавлять, как минимум, 50% к цене на рынке Китая», — рассказал Кадаков.

По словам автоэксперта, вряд ли можно сказать, что новые китайские модели будут пользоваться массовым спросом в России. При этом Кадаков подчеркнул, что у марки Tank есть машины с разным наполнением, следовательно, и Tank может стать известным в России.

Ранее автоэксперт Петр Баканов рассказал «Народным Новостям», какие минусы имеются у автомобилей, произведенных в КНР и стоит ли выбирать себе такую машину для езды в России.