Диетолог Гинзбург посоветовал воздержаться от копченой рыбы во избежание мигреней

Употребление некоторых продуктов может вызвать мигрень. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты стоит избегать в первую очередь, чтобы оставаться в тонусе.

Поедание жареных и чрезмерно соленых продуктов чревато последствиями. Шоколад, сыр и копченая рыба могут привести к интенсивным головным болям, пояснил специалист в беседе с «Москвой 24».

«При мигрени есть так называемые триггеры приступа, триггеры обострения. У каждого человека это может быть какой-то свой продукт. Например, сыр или шоколад. Для кого-то это копченая рыба, кстати, очень часто встречается такой триггер», — подчеркнул Гинзбург.

Во избежание приступов сильной головной боли стоит придерживаться противовоспалительной диеты. В рацион стоит включить морскую рыбу, а также полностью воздержаться от употребления алкоголя, отметил диетолог.