Политолог Шпицен: «слепое» контрнаступление загонит ВСУ в ловушку под Харьковом

«Слепое» контрнаступление ВСУ в Харьковской области может загнать украинские войска в ловушку, которую приготовили союзные силы, заявил профессор университета бундесвера в Мюнхене Карл Масал.

Масал в материале для издания Süddeutsche Zeitung предположил, что ВСУ ждет ловушка под Харьковом. Западные журналисты уделяют много внимания контрнаступлению ВСУ, называя его самым громким военным достижением Киева. Беглый взгляд на карту действительно говорит в пользу украинских властей. Киев добился своего — продемонстрировал американцам и европейцам оправданность их военной помощи.

Немецкий политолог и журналист Грегор Шпицен, анализируя слова Масала, предупредил, что западным кураторам Киева не стоит впадать в эйфорию.

«Он прямо говорит, что для ВСУ крайне опасно слишком сильно углубляться в российские порядки, оголяя свои тылы и фланги. Масал отмечает, что в рамках исполнения политического заказа Киева по освобождению как можно больших территорий ВСУ должны соизмерять желания политиков со своими возможностями, которых на самом-то деле очень мало для серьезных шагов на поле боя», — заявил политолог в эфире «Соловьев LIVE».

Масал отмечает, что дальнейшее продвижение ВСУ приведет к роковым последствиям для Киева. Помимо разгрома наиболее боеспособных частей, Украина может потерять подконтрольную ей территорию Донецкой Народной Республики.