Бесшумно и тихо: российские разведчики ликвидировали минометный расчет ВСУ под Харьковом

Разведывательная группа российских военных бесшумно и четко ликвидировала минометный расчет Вооруженных сил Украины в Харьковской области, сообщило Минобороны РФ, передает РИА Новости.

В ходе выполнения поисково-разведывательной задачи, группа российских военных обнаружила украинский расчет. Отмечается, что противника засек сержант Виталий. Доложив командиру, он получил приказ ликвидировать цель. Для этого сержант применил бесшумную снайперскую винтовку, блестяще выполнив поставленную задачу.

«Минометный расчет был уничтожен, то есть задача была выполнена. Уничтожение минометного расчета было необходимо для того, чтобы остальная группа начала движение, так как они препятствовали проходу дальше по указанному маршруту», — рассказал российский военный.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.