WarGonzo: российские военные подразделения «Барс-16» сдержали атаку ВСУ на Красный Лиман

Военнослужащие российского подразделения «Барс-16» сумели сдержать атаку Вооруженных сил Украины на Красный Лиман, написал в своем Telegram-канале WarGonzo военкор Семен Пегов.

Согласно источникам автора канала, бои за этот населенный пункт начались минувшей ночью и продолжается од сих пор. «Барсы», также известные как отряд «Кубань», с помощью военнослужащих Народной милиции ЛНР продолжают сдерживать натиск противника.

По словам одного из участников обороны Красного Лимана, большую роль играет поддержка артиллерии.

«Очередное сухое сообщение от бойцов сегодня утром было таким: "Нас хорошо поддерживает наша Арта! Пишу с большой буквы, в знак уважения и своевременности!". Артиллерия Русской Армии — творит чудеса на этом направлении. Ну а кубанские казаки и луганчане — герои!» — отметил Пегов.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.