loading...
close
close

Британский журналист назвал новую версию гибели "Титаника"

8:44
04 Января 2017 255

Британский журналист назвал новую версию гибели "Титаника".

Британский журналист Шенан Молон считает, что столкновение с айсбергом было не единственной причиной гибели легендарного "Титаника".

Об этом во вторник, 3 января, пишет влиятельное британское издание.

Шенан Молон на протяжении 30 лет изучал историю затонувшего судна. Вместе с экспертами он пришел к выводу, что длительный пожар на борту еще до исторического выхода из Саутгемптона привел к износу стенок на 75%. Именно поэтому обшивка "Титаника" не выдержала удара об айсберг.

Напомним, трагедия произошла в апреле 1912 года. Погибло более полутора тысяч человек. По данным современников, он был самым модернизированным судном и самым безопасным для своего времени.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.