Минобороны РФ: десантники захватили трофейные бронетранспортеры при отражении наступления ВСУ

Российские десантники не только отразили наступление Вооруженных сил Украины на одном из направлений, но и завладели трофейной техникой противника, сообщило Минобороны РФ, передают «Известия».

Военнослужащим ВС РФ удалось вывести из строя украинские бронетранспортеры и автомобильный спецтранспорт с боеприпасами, ставшие трофеями союзных сил.

По словам командира десантно-штурмового полка Алексея, после неудачной попытки наступления, часть украинских военнослужащих оказалась в плену.

«Мы берем в плен военнослужащих ВСУ, проявляем смекалку, используем минно-взрывные заграждения, возможности боевой техники», — сказал командир.
Минобороны РФ: десантники захватили трофейные бронетранспортеры при отражении наступления ВСУ

В ходе наступательных действий противник несет ощутимые потери как в живой силе, так и в бронетехнике. Это, считает Алексей, сказывается на боевом духе украинских военных.

«Враг не добился желаемого результата на этом направлении. Не удается военнослужащим ВСУ постоянными обстрелами сломить боевой дух десантников», — констатировал десантник.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.