Росгвардия обнаружила пособников ВСУ и схроны националистов в ЛНР

Военнослужащие Росгвардии совместно с силовыми структурами ЛНР обнаружили на территории республики десять схронов оружия украинских националистов, а также задержали девять пособников ВСУ, передает РИА Новости.

«За сутки сотрудники и военнослужащие Росгвардии во взаимодействии с представителями других силовых структур при проведении специальных адресных мероприятий задержали девятерых пособников ВСУ и обнаружили десять схронов националистов на территории ЛНР», — сказано в сообщении пресс-службы Росгвардии.

Суммарно на стихийных складах членов украинских нацбатов были обнаружен более 8000 патронов для стрелкового оружия, а также четыре ПТРК, в том числе американского производства.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.