loading...
close
close

На МКС изготовят космический кефир для полета на Марс

10:09
04 Января 2017 128

НА МКС изготовят космический кефир для перелета на Марс

Специалисты по космическому питанию и биологи из России на МКС планируют заняться изготовлением кисломолочных продуктов, чтобы понять возможно ли данное производство в условиях невесомости. В ходе эксперимента российские ученые планируют выяснить качество произведенного в невесомости космического кефира, чтобы понять отличается ли он от аналогов, сделанных на Земле. Научный эксперимент на Международной космической станции будет реализовывать космонавт Федор Юрчихин, на околоземной орбите ему будет помогать американский астронавт Джек Фишер.

НА МКС изготовят космический кефир для перелета на Марс

Добавим, что отработка технологии производства космического кефира может помочь во время обеспечения питания космонавтов, которые полетят на Марс.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ученые нашли источник таинственных "радиосигналов инопланетян".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.