Китайский аналитик Вэнь констатировал «восточное перерождение» России после западных санкций

Рестрикции Запада не убьют Россию, а создадут государство, которое возьмет курс на Восток. К такому мнению пришел эксперт из института финансовых исследований КНР Ван Вэнь.

Обозреватель китайской газеты Global Times прогнозирует, что в ближайшие 20 лет случится беспрецедентное перетекание денежных потоков в восточные государства. По его словам, инновации внедряются в странах Азии намного быстрее, чем в Европе и США. В связи с этим, отметил эксперт, подобный расклад манит талантливых людей из стран Запада.

«Вероятно, мир без США обретает форму. На Дальнем Востоке (подразумевается РФ, КНР и другие страны региона. — Прим. ред.) формируется крупнейший в мире пояс промышленного производства... Общий объем экспорта региона уже превысил объем экспорта ЕС и Северной Америки вместе взятых», — пишет Ван Вэнь.

Китайский аналитик также отдельно отметил слова президента России Владимира Путина, сказанные на полях Восточного экономического форума. По его мнению, речь «вызвала несколько волн аплодисментов», что могло значить отход времен, «когда Вашингтон диктовал миру свою волю».