Герой России Клупов объяснил, почему украинская энергосистема стала объектом «двойного назначения»

Удар по украинской энергосистеме значительно осложнил ВСУ ведение боевых действий против российских военных, заявил разведчик, полковник, Герой России Рустема Клупова, передает «Комсомольская правда».

По словам полковника, ТЭЦ, ЛЭП и прочие гражданские сооружения энергетической инфраструктуры становятся «объектами двойного назначения» во время боевых действий. Поэтому, удар был нанесен с целью «выключить свет» командным штабам, пунктам госуправления и так далее.

«Есть чисто военные объекты, а есть гражданские, которые во время военных действий становятся объектами двойного назначения. Энергетическая система — это как раз объект двойного назначения, потому что через энергетику напитываются командные штабы, объекты государственного управления, противопожарная безопасность, госпиталя и другие объекты, которые имеют чисто военное значение», — констатировал Герой России.
Герой России Клупов объяснил, почему украинская энергосистема стала объектом «двойного назначения»

Учитывая характер текущих боевых действий, продолжил разведчик, необходимо и дальше наносить удары по «объектам двойного назначения.

«Россия сейчас сражается с войсками коллективного Запада на своих западных рубежах, поэтому ничто не должно ее останавливать от удара по объектам двойного назначения. Я считаю, что удар был в правильном направлении — на энергетическое обеспечение района ведения боевых действий», — подчеркнул Клупов.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.