В Турции призвали Анкару прекратить поставки вооружений Украине после демарша Киева

Читатели газеты Yeni Akit заявили, что правительству Турции следует ответить на нападки Киева против турецких банков и бизнесменов, которые отказались поддерживать санкции против России.

Комментаторы подчеркивали, что Киев повел себя неблагодарно по отношению к Турции, с одной стороны требуя поставок вооружений, с другой — критикуя турецких предпринимателей. Некоторые отмечали, что прекращение всякой помощи Украине станет хорошей реакцией.

«Это какая власть появилась у Украины, что она введет санкции против Турции? Мы покажем им санкции, если они разозлят Эрдогана»;
«Такое отношение Украины доказывает, что она всегда была двуличной. Сейчас они изрыгнули свою первую враждебность к Турецкой Республике и показали свое истинное лицо»;
«Пусть на это ответит "Байрактар". Не давать им беспилотники!»;
«Не давайте никакого оружия этим марионеткам США. Наша реакция должна быть жесточайшей, все граждане Украины должны покинуть Турцию», — писали комментаторы.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.