Рубикон пройден: Леонков анонсировал Украине неприятный «ракетный сюрприз»

После удара по энергетической инфраструктуре Украины был пройден Рубикон, а в недалеком будущем Киев ждут другие неприятные «ракетные» сюрпризы, заявил военный эксперт Алексей Леонков, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ракетный удар, обесточивший чуть ли не половину Украины, буквально обескуражил и напугал Киев, считает специалист. Отсюда последовали абсурдные заявления от украинских пропагандистов о якобы применении Россией «термоядерных множащихся боеголовок». После удара по украинским ТЭЦ ясно одно, убежден Леонков: как раньше уже ничего не будет.

«Боевые действия больше не будут идти такими темпами и таким взаимодействием, как это было раньше. Все, Рубикон пройден», — констатировал военный эксперт.
Рубикон пройден: Леонков анонсировал Украине неприятный «ракетный сюрприз»

Изменения коснутся и «глубинный» украинский народ, которому удавалось отсиживаться в своих городах, пока на фронт посылают русскоязычное меньшинство. Москва готовит Киеву «ракетный сюрприз», на который ему придется реагировать.

«Получается интересно: они кидают на фронт русскоговорящих людей в качестве пушечного мяса, а в это время в Киеве хорошая погода, гуляния — и как будто ничего не происходит. Слишком комфортно живут. Из зоны комфорта они будут выведены. У нас не только хватает для этого сил и средств — мы еще и добавим. Сколько — не скажу. Пусть это будет сюрпризом. Решение принято», — резюмировал Леонков.

Экспертное сообщество полагает, что новыми инфраструктурными целями на Украине могут стать не только оставшиеся электростанции, но и железные дороги, тоннели и прочие коммуникации.