Власти Херсонской области рассказали о статусе села Киселевка

Российские войска продолжают контролировать село Киселевка в Херсонской области, заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов, передает телеканал «360».

Журналисты попросили херсонские власти прокомментировать сообщения украинских СМИ о якобы переходе Киселевки под контроль.

«Никто сдавать Херсон не собирается, несмотря на то, что они (украинские СМИ. — Прим. ред) написали, что (ВСУ. — Прим. ред) зашли в Киселевку. Я вчера там был, мы держимся, все под контролем», — сказал член ВГА.
Власти Херсонской области рассказали о статусе села Киселевка

Он добавил, что Херсон имеет колоссальное значение для Киева как с политической, так и со стратегической точек зрения. Этот город остается единственным областным центром, контролируемым российскими войсками. Более того, он был освобожден в самом начале спецоперации.

Также, напомнил Стремоусов, во время неудачной попытки наступления на Херсонском направлении, ВСУ потеряли тысячи военнослужащих, десятки единиц бронетехники.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.