loading...
close
close

Айсберг был не единственной причиной гибели "Титаника" — СМИ

11:29
04 Января 2017 144

Айсберг был не единственной причиной гибели "Титаника" — СМИ

Главной причиной крушения "Титаника" могло стать возгорание, которое произошло  на борту за три недели до рейса. Об этом в среду, 4 декабря, сообщила газета The Independent. Издание ссылается на авторитетное мнение экспертов. Сообщается, что перед  рейсом на борту судна произошел сильный  пожар, из-за чего обшивка корабля стала сильно уязвимой.

Журналист Шенан Молони, который изучил фотографии корабля, сделанные в Белфасте на верфи, заметил на корпусе судна имеются темные пятна. Эксперты утверждают, что эти пятна являются свидетельством пожара внутри хранилища топлива. В результате возгорания обшивка "Титаника" нагрелась до тысячи градусов по Цельсию, нагрев сделал ее крайне уязвимой. В итоге корпус корабля не выдержал столкновения с айсбергом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.