Французы заявили о готовности Китая поддерживать Россию на фоне спецоперации ВС РФ

В противодействии гегемонии Запада Китай готов оказать серьезную поддержку России. Таким мнением поделились читатели французского издания Figaro, сообщает ИноСМИ.

Китайский лидер Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин в скором времени проведут встречу. Для многих стран мира, эти переговоры могут оказаться очень знаковыми. Встреча мировых лидеров пройдет на саммите в Узбекистане. Она призвала стать демонстрацией единства двух стран.

Пекин активно выступил против предоставления Украине оружия. Именно Китай может стать стать хорошим противовесом США на мировой арене. По данным СМИ, жители Китая оказывают поддержку России. Для Китая крайне важно поддерживать активные торговые отношения с Москвой. Об этом высказались и французские читатели издания.

«Знайте: Россия выйдет из этих трудностей с успехом»;
«Весь мир борется за свои интересы: США, Россия, Китай… Только Европа не борется»;
«Если китайцы и русские объединяются, благодарите за это американцев!» — прокомментировали новость французские читатели.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.