Читатели Die Welt обрушились с критикой на пообещавшего «победить немцев» экс-посла Мельника

Читатели газеты Die Welt резко высказались в адрес экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника, который заявил, что его преемник сможет «победить немцев» и решить вопрос вступления страны в НАТО и ЕС.

Заявление украинского дипломата вызвало волну возмущения в немецком обществе. По словам читателей издания, подобные высказывания недопустимы для дипломата.

«Пока средства массовой информации дают ему платформу, чтобы ругать нас, он чувствует себя оправданным и продолжает играть в свою игру», — отметил один из комментаторов
Читатели Die Welt обрушились с критикой на пообещавшего «победить немцев» экс-посла Мельника

По словам немцев, бывший украинский посол во время пребывания в Германии лишь оскорблял ее граждан и политиков. Жители ФРГ подчеркнули, что не будут грустить по поводу отстранения Мельника от должности. Многие граждане страны отметили, что навсегда запомнят дипломата как очень экстравагантную личность, позволявшую себе слишком многое.

«Нет, господин Мельник, мы не будем вспоминать вас с теплотой! Мы рады, что вас уволили. Вы грубый антидипломат, который оскорбил и поругал страну и людей, которые так много дают вам и Украине», — высказались немцы.

Напомним, что Андрей Мельник часто позволял себе грубить крупным политикам. Так, экс-посол осуждал Берлин за нерешительность в вопросе военной помощи Киеву. Также он назвал канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».