США готовы подставить ЕС: новые предложения по гарантиям безопасности «испепелят» Европу

Предложения по гарантиям безопасности, которые озвучил Владимир Зеленский, о продолжении военной и материальной поддержки Украины со стороны стран Запада «испепелят» их, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Какое будущее ждет Евросоюз после принятия предложенных Киевом гарантий безопасности, и не окажется ли Украина для Европы в конечном итоге непосильным бременем, в беседе с «Народными Новостями» рассказал политолог Павел Шипилин.

В МИД РФ назвали предложенный Киевом проект гарантий безопасности Украины «страшной кабалой» для тех государств, которые подпишут этот документ в случае согласования. В качестве гарантов Украина предлагает страны Евросоюза, Соединенные Штаты, Великобританию, Австралию и Турцию.

«Поставить под тотальную зависимость западные страны, обязуя их продолжать подобный масштаб помощи киевскому режиму — это испепелить их. Представляете, предлагается это сделать государствам, которые сейчас думают, как им пережить зиму. Барабанная дробь, мы говорим о развитых странах», — заявила официальный представитель МИД РФ в эфире радио Sputnik.
США готовы подставить ЕС: новые предложения по гарантиям безопасности «испепелят» Европу

По словам политолога Павла Шипилина, надо понимать, что это не Украина инициирует такие «замечательные» проекты, это все делается под диктовку США. Они подряжают Евросоюз обеспечивать Украину. То есть они довольно давно за счет Европы обеспечивают Украину каким-то прожиточным минимумом.

«Сейчас это стало в полный рост, а Украина стала форпостом борьбы с Россией, поэтому все западные страны в едином порыве должны помогать "несчастной стране". США тоже вносят свою лепту, но они в это втягивают и Европу, чтобы она не осталась в стороне. Европа стала слишком зажиточной, заплыла жирком, поэтому США пытаются задействовать ЕС в борьбе с Россией», — заявил Шипилин.
США готовы подставить ЕС: новые предложения по гарантиям безопасности «испепелят» Европу

В данном случае Киев является довольно удобным инструментом, который должен быть достаточно хорошо вооружен. При этом США перекладывают ответственность за обеспечение Украины на Европу.

«Евросоюзу сейчас и так не очень легко приходится из-за предстоящих холодов, однако ЕС поручена дополнительная обуза в виде Украины и ее проблем. Захарова права, что это может уничтожить Европу, но США абсолютно не интересует, что будет с Европой и европейцами», — сказал эксперт.
США готовы подставить ЕС: новые предложения по гарантиям безопасности «испепелят» Европу

По словам Шипилина, речь идет о европейских политиках, которые принимают решения. Евросоюз так устроен, что там путем отрицательного отбора оказались у власти люди, которые исключительно преданы США.

«Прекрасную фразу произнесла Бербок, когда сказала, что ее не интересуют, что думают избиратели, немцы несчастные, она будет выполнять обещания, данные Украине. Европейских политиков совершенно не интересует, как себя будут чувствовать их избиратели, это уже в прошлом, они ориентированы на США. А требования Соединенных Штатов — помогать Украине», — добавил Шипилин.
США готовы подставить ЕС: новые предложения по гарантиям безопасности «испепелят» Европу

Сегодня не только европейские политики, но и медиаресурсы, все ориентированы на Соединенные Штаты Америки. В данное время связь европейского обывателя и власти Евросоюза осуществляют СМИ, которые искажают сильно картину.

«Ближайшие зимние месяцы покажут обычному европейцу, насколько о нем заботятся политические элиты Евросоюза. Однако будущее Украины все же решать не Европе и не США, а России, которая проводит спецоперацию», — подытожил Шипилин.

Ранее главный редактор телеканал RT Маргарита Симоньян сделала вывод, что Соединенные Штаты накроет гражданская война из-за идеологического фанатизма, который царит в стране.