The Guardian: Трамп испугался за свою жизнь после ликвидации генерала Ирана Сулеймани

Экс-глава Белого дома Дональд Трамп боялся, что его убьют после того, как по его приказу был уничтожен иранский генерал Касема Сулеймани, которого в Вашингтоне считают причастным к нападению на американское посольство в Багдаде. Об этом говорится в материале The Guardian.

Авторы издания приводят в статье информацию из пока еще неопубликованной книги о политике под названием «Разделитель. Трамп в Белом доме 2017-2021». В ней говорится, что некогда Трамп хвастался о том, что благодаря ему был ликвидирован «плохой парень». Однако после того, как иранский руководитель Али Хаменеи заявил, что за это убийство преступник будет наказан, Трамп испугался.

«На коктейльной вечеринке Трамп сказал нескольким своим друзьям из Флориды, что боится, что Иран попытается убить его, поэтому ему придется вернуться в Вашингтон, где он будет в большей безопасности», — говорится в книге.

Ранее Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин являются умными руководителями. Об этом информирует RT.