Аналитик Хаоян: завершение конфликта на Украине зависит от ситуации «на земле»

Завершение конфликта на Украине зависит от ситуации «на земле», то есть предпосылки могут возникнуть после окончания третьего этапа спецоперации России. Такое мнение высказал старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян.

Китайский эксперт считает, что украинский кризис влияет не только на западные страны, но и на мир в целом, поэтому все надеются на скорое его завершение. При этом все будет зависеть от того, что будет происходить на поле боя, и когда Россия перейдет к следующему этапу спецоперации, рассказал Хаоян в интервью РИА Новости.

«Объективно, Украина на данный момент отказывается вести прямые переговоры с Россией, что также привело к этому конфликту, и сейчас мы не видим конечной точки. И достижением такой точки, я лично считаю, все-таки кардинальное изменение ситуации на поле боя», — отметил китайский эксперт.

Заместитель военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские десантники, пытавшиеся высадиться на Кинбурнскую косу, были уничтожены союзными силами.