Baijiahao: Путин отправил неприятное сообщение Западу в сложный для России момент

Президент России Владимир Путин сделал тревожное для Запада заявление в тяжелое время для своей страны, отметили китайские аналитики Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

Беспрецедентные западные санкции вышли на свой пик, однако так и не достигли поставленной США цели — обрушения экономики России. Более того, на этой неделе российский лидер сделал заявление, встревожившее Запад.

«Президент сообщил, что Правительству России удалось предотвратить резкий спад, удалось быстро стабилизировать инфляцию, экономика постепенно стабилизируется и выходит на рост, а бизнес возвращается к привычному ритму работы», — пишут китайские аналитики.
Baijiahao: Путин отправил неприятное сообщение Западу в сложный для России момент

Учитывая, что ни одна страна в мире еще не была под столь серьезным давлением США и их союзников, Россия показала всему миру, что даже самые мощные рестрикции Запада не фатальны для экономики. Это настоящий прецедент, сигнал для всех, кто не разделяет политические взгляды Вашингтона, что не может его не тревожить.

«Путин охарактеризовал действия западных стран тремя словами: непредсказуемы, импульсивны и непрофессиональны. И его выводы полностью соответствуют происходящему в мире», — добавили авторы материала.

Ранее издание WSJ сообщило, что противостояние России и Запада больно ударило «по главному достижению» Европы.