Sohu: Москва планирует утопить Вашингтон и ЕС в «украинской трясине»

Главной целью России на Украине является не только ликвидация националистического киевского режима. Москва планирует утопить США и ЕС в «украинской трясине». К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Авторы материала уверены, что большие политики всегда понимали неизбежность начала украинского кризиса. Основным толчком к этому стал госпереворот, организованный Соединенными Штатами в 2014 году. Таким образом американское правительство пыталось превратить страну в собственный плацдарм для противостояния с Россией, однако Москва своевременно пресекла планы Вашингтона и взяла инициативу в свои руки.

«Очевидно, что действия России были вынужденными. Конечно, как только начался украинский кризис, у ЕС и США появился повод начать экономическую войну против РФ. Все доступные Западу средства были использованы», — указали китайские журналисты.
Sohu: Москва планирует утопить Вашингтон и ЕС в «украинской трясине»

Аналитики Sohu также отметили, что российское руководство эффективно справилось с ударом западных санкций. Более того, введенные против Кремля ограничительные меры сыграли злую шутку с США и странами Евросоюза.

«Вероятно, Россия с самого начала просчитала шаги Запада наперед и решила втянуть его в войну на истощение. Это подтверждает и тот факт, что РФ не нанесла фатальный удар по Киеву с самого начала», — сказано в публикации.

Авторы Sohu пришли к выводу, что поскольку Москва смогла втянуть Соединенные Штаты и Европу в «войну на истощение», то есть большая вероятность того, что она сможет и «утопить» своих противников в «украинской трясине».