Коц: ВСУ в Донбассе пытаются найти бреши в обороне союзных сил

Обозреватель издания РИА Новости Андрей Коц сообщил, что обстановка в Донбассе и на южных территориях Украины с каждым днем осложняется.

Накануне власти ЛНР заявили о приближении линии фронта к границам республики. При этом руководство Запорожской области сообщило о готовящемся наступлении ВСУ. Эти новости прозвучали на фоне недавнего наступления украинской армии в Харьковской области. ВС РФ вместе с военнослужащими Народной милиции ЛНР и ДНР создали линию обороны на берегу реки Оскол, отметил Коц.

Журналист подчеркнул, что также продолжаются бои и на Донецком направлении. По словам обозревателя, ВСУ пытаются найти слабые места в обороне союзных сил. Так, украинские военные предприняли несколько попыток контратак в районе аэропорта в Донецке, но отступили, попав под артиллерийский огонь. По словам Коца, в настоящий момент происходит наступление союзных сил под Авдеевкой и в Марьинке.

Коц: ВСУ в Донбассе пытаются найти бреши в обороне союзных сил
«В начале сентября подразделения ВСУ попытались контратаковать на Херсонском направлении, однако попали в огневые мешки и отступили, понеся тяжелые потери. Наступление в Запорожье — один из вариантов дальнейших действий. Судя по всему, Украина хочет добиться тактических успехов до осенней распутицы», — резюмировал Коц.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.