Реальные истории многоженства в России: честный рассказ женщин и мужчин, которые пошли на «семейный риск»

Явление многоженства законодательно не закреплено в России. Однако некоторые граждане страны активно практикуют его. Основатель портала про многоженство Леонид Егоров и адвокат Виктория Дергунова рассказали подробности жизни российских семей, в которых есть несколько жен.

Специалисты утверждают, что мужчины с необычным семейным статусом встречаются не только на Северном Кавказе, но и среди жителей других регионов России. При этом цель, с которой граждане выбирают нестандартный семейный путь бывает разной: кто-то мечтает о большой семье, кто-то планирует завести как можно больше детей, другие утверждают, что подобный «семейный риск» является лекарством от ревности и измен.

По словам основателя портала про многоженство Леонида Егорова, сегодня женщинам сложно найти достойную пару, так как многие мужчины изменяют, а «хорошие» партнеры часто бывают уже заняты. Многоженство же, может решить данную проблему.

Егоров также указал, что в так называемом русском многоженстве женщины в большинстве случаев не ходят на работу, однако предпочитают помогать мужу в ведении бизнеса. К подобному укладу семьи больше готовы партнерши, желающие стать любящей матерью или женой.

Реальные истории многоженства в России: честный рассказ женщин и мужчин, которые пошли на «семейный риск»

При этом эксперт отметил, что в русском многоженстве, в отличие, например, от ислама, женщина выбирает мужчину на добровольной основе.

В свою очередь тонкости законодательной подоплеки в вопросе многоженства рассказала адвокат Виктория Дергунова. Она уточнила, что в утвержденном законодательстве РФ нет какого-либо наказания за многоженство.

Однако граждане не имеют права заключать сразу несколько браков, поэтому вторые и третьи супруги в многоженстве не могут обладать равными имущественными правами, как официальная жена. Несмотря на это, последующие супруги не лишены права доказать, что определенное имущество было приобретено на собственные деньги.

Дергунова также указала на важный аспект — при рождении ребенка в нестандартной семье важным фактором является установление отцовства. Дело в том, что в такой ситуации ребенок становится наследником, вне зависимости от того рожден ли он в браке или нет. А вот выплата алиментов никаким образом не зависит от детей, подчеркнула эксперт. По ее словам, на них может претендовать только законная супруга.

Реальные истории многоженства в России: честный рассказ женщин и мужчин, которые пошли на «семейный риск»

При этом, россияне, решивший пойти путем многоженства рассказали о своем опыте. Так, Алексей имеет двух жен. Со второй возлюбленной он познакомился случайно, но сразу же понял, что теперь не сможет жить без двух женщин. Путем долгих разговоров и дискуссий, семья приняла решение о новом формате жизни, передает «Лента.ру».

«При такой форме семьи в мужчине появляется огромная мотивация творить, создавать и работать и абсолютно нулевое желание пойти на сторону и заводить романы, — уверяет Алексей.
Реальные истории многоженства в России: честный рассказ женщин и мужчин, которые пошли на «семейный риск»

Россиянка Нина рассказала, какова жизнь при многоженстве с позиции женщины. По ее словам, сначала она не испытывала ревность по отношению к другой девушке. Ее переполняло коварство и борьба за внимание. Однако позже у Нины развились дружеские отношения со второй партнершей.

«Потом же я стала переживать за чувства жены. Я не прошу мужа остаться со мной подольше, как бы мне этого ни хотелось. Всегда понимаю, что вторая жена испытывает к мужу те же светлые чувства, что и я. И что она так же скучает и также хочет провести с ним время наедине. Я считаю, что это, напротив, хороший стимул быть лучше, чем вчера», — призналась женщина.

Как уточнила Нина, решение о приеме новой женщины в семью они с супругом приняли вместе. Сейчас же последнее слово всегда стоит за мужем.