«Шансов нет»: Сивков объяснил, как союз России и Китая разрушит западную цивилизацию

Развитие военного взаимодействия между Россией и Китаем во время командно-штабных учений «Восток-2022» представляет угрозу для США, написал в статье для журнала National Interest обозреватель Крис Осборн. Доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал «Народным Новостям», почему возможность создания российско-китайского военного союза вызывает огромное беспокойство в Пентагоне.

Аналитик отметил, что возможность эффективного обмена информацией между различными родами войск России и КНР стала серьезного беспокойства в Пентагоне.

«Однако реальный успех в конечном итоге зависит от того, в какой именно степени российские и китайские платформы действительно могут взаимодействовать», — отмечается в издании.
«Шансов нет»: Сивков объяснил, как союз России и Китая разрушит западную цивилизацию

Военный эксперт Константин Сивков рассказал «Народным Новостям», что более десяти лет назад написал мини-брошюру «Характер Третьей мировой войны», сценарий которой реализовывается в настоящее время с идеальной точностью.

«Мы пережили уже этап «малых конфликтов» — это Ирак, Афганистан, которые закончились для Запада крахом. Потом с момента выступления Путина на Давосском форуме, где он провозгласил альтернативную повестку мира, начался этап «подготовки к большому конфликту». Непосредственная подготовка была завершена, в феврале должно было быть нападение, но Россия нанесла контрудар 24 февраля. С этого момента «гибридный этап» начался в полном объеме. Сегодня же начался период «действий прокси-сил» против России, в результате чего наиболее боеспособные части ВСУ уничтожены», — объяснил военный эксперт.
«Шансов нет»: Сивков объяснил, как союз России и Китая разрушит западную цивилизацию

В настоящее время в мире существует коалиция стран, которая представляет собой агрессивный блок, имеющих единую военную организацию — НАТО. Противоположностью для нее должны стать страны, выступающие за многополярный мир, уверен Сивков.

«Ядром этой коалиции является ось «Москва-Пекин», которая в настоящее время еще не оформлена. Как только появится ось, то у Запада шансов на победу не будет. По экономическому, ресурсному и людскому потенциалу КНР и РФ абсолютно всех превосходят. Если Европа и США не решат свою задачу, то шансов на успех у них не будет, что приведет к гибели западной цивилизации», — рассказал военный эксперт
«Шансов нет»: Сивков объяснил, как союз России и Китая разрушит западную цивилизацию

По словам Сивкова, Пентагон очень озабочен тенденцией на сближение России и Китая и оформлением нового альтернативного военно-политического блока. Военный эксперт резюмировал, что сражаться с континентальной массой российско-китайского союза, к которому примкнут другие страны, Западу будет не под силу.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.