Телефонного мошенника задержали после звонка в полицию Красноярска

В Красноярске правоохранители расследуют дело местного жителя, который вместе с сообщниками промышлял телефонным мошенничеством. Примечательно, что аферисты по ошибке сами попались в руки полиции. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным ведомства, накануне в пресс-службу краевого главка МВД позвонила неизвестная, которая представилась ответившей сотруднице ее внучкой. Плача, женщина сообщила, что стала виновницей ДТП и теперь ей нужна крупная сумма, чтобы избежать уголовной ответственности.

Сотрудница полиции тут же поняла, что разговаривает с мошенницей и сообщила об этом в уголовный розыск, продолжая беседовать с аферисткой и подыгрывая ей. Вскоре телефон передали якобы следователю, который назначил место и время для передачи 300 тысяч рублей.

По указанному адресу приехал 19-летний курьер, которого и задержали правоохранители. На допросе юноша рассказал, что в этот же день были обмануты еще две пенсионерки, у которых злоумышленники забрали 200 тысяч рублей. Все деньги красноярец передал подельникам, оставив немного себе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и покушении на него. В настоящий момент молодой человек находится под стражей. Личности остальных участников преступной схемы устанавливаются.