Минобороны РФ: ВС РФ нанесли удар по батальону «Кракен» в Харькове

Вооруженные силы России нанесли удар по временной базе украинского нацбатальона «Кракен» в Харькове. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга.

В ведомстве уточнили, что ВС РФ нанесли удары и по пунктам временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районе поселка Двуречная и города Купянск. Расположенного в Харьковской области.

Конашенков подчеркнул, что военнослужащие России также поразили позиции 80-й десантно-штурмовой бригады националистов рядом с Северском. В итоге подразделение потеряло порядка четырехсот боевиков и более 20 единиц военной техники.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния.

Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом. Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.