Спецназ Росгвардии обнаружил схроны с оружием и боеприпасами ВСУ в ЛНР

Спецназ Росгвардии обнаружил замаскированные схроны Вооруженных сил Украины в ЛНР, сообщили в пресс-службе ведомства, передает Lenta.ru.

Отмечается, что в заминированном схроне были обнаружены ручные противотанковые гранатометы иностранного производства и американские мины. Помимо этого, сотрудники Росгвардии нашли чешский гранатомет «Золя», огнемет РПО и множество снарядов, мин и боеприпасов.

«Обнаружили гранатомет RBR М80 “Золя” производства Чехии, огнемет РПО, восемь 152 мм снарядов, четыре противотанковые мины ТМ-62, пять противопехотных мин ПФМ-1, два ручных граната DM 51 производства Германии, 65 выстрелов к гранатометам различной модификации, шестьсот 12,7 мм патронов иностранного производства», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе.

ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.