«Они бьют по АЭС, а мы их щадим»: Григорьев призвал перестать церемониться с Украиной

Председатель Международного общественного трибунала по Украине Максим Григорьев призвал перестать церемониться с Киевом и Европой.

По словам политолога, сейчас Москва проявляет излишнее благородство, не нанося урон украинской инфраструктуре со всей имеющейся мощью.

«Мы слишком церемонимся с Украиной. Пока они бьют по АЭС, мы щадим их железные дороги, топливные склады и так далее. Конечно, не надо идти американским путем и бомбить все без разбора, не думая о населении. Но инфраструктуру противника необходимо уничтожать», — заявил Григорьев.

Он уточнил, что Москва осознано не идет данным путем, так как все еще надеется на лучшее в противнике.

«Мы пытаемся быть благородными», — объяснил политолог.
«Они бьют по АЭС, а мы их щадим»: Григорьев призвал перестать церемониться с Украиной

Однако, как указал эксперт, западное руководство не видит этого, так как европейские страны давно захватила волна антироссийской риторики.

«Мозги всей Европы настолько замусорены пропагандой, что никто не оценит наше благородство», — заявил Григорьев в эфире «Соловьев Live», призвав перестать церемониться с Украиной.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.