Курянина оштрафовали на 8 тысяч рублей за оскорбление соседки из-за цыплят

Курский областной суд обязал жителя Глушковского района компенсировать в денежном эквиваленте моральный вред, нанесенный соседке, которую мужчина нецензурно обругал, когда та искала своих цыплят.

Как пишет издание «Курская правда», в Глушковском районе между соседями случилась ссора. Истица заявила, что у нее пропало трое цыплят. Женщина отправилась на поиски пропавших птиц к соседям, однако вместо информации о цыплятах узнала о себе много нового в виде выражений обсценной лексики. Кроме того, по версии оскорбленной женщины, сосед испортил ее имущество, а жена соседа высказывала нелицеприятное суждение о ее психическом состоянии.

В суде фигурант подтвердил факт нанесенного им оскорбления посредством ненормативных выражений. Глушковский районный суд курянке в иске отказал. Тогда дама подала заявление в Курский облсуд, который отменил решение райсуда и оштрафовал острослова на 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также взыскал 3 тысячи рублей на оплату услуг представителя.