Врач Эдигер сообщил, что при новом COVID-19 поражаются ЖКТ и почки

Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире значительно снизился, но вирус по-прежнему остается опасным. Появляются все новые симптомы заражения, заявил врач Александр Эдигер.

Медики фиксируют тяжелые случаи с попаданием в отделения интенсивной терапии пациентов различных возрастов, в том числе и детей. Помимо типичных признаков заболевания, таких как поражение легких и сердечно-сосудистой систем, стали появляться новые симптомы.

«У многих, кроме типичных для прежних штаммов COVID поражений легких, нервной и сердечно-сосудистой систем, в процесс вовлечены желудочно-кишечный тракт и почки», — передает слова Александра Эдигера Общественная Служба Новостей.
Врач Эдигер сообщил, что при новом COVID-19 поражаются ЖКТ и почки

Уровень смертности от COVID-19 приблизился к показателю весны 2020 года и можно говорить о приближении конца пандемии, сообщает телеканал «360». Данный прогноз сделал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Необходимо дважды в год сдавать анализы на свертываемость крови, передает Argumenti.ru. Кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков также рекомендовал проверять скорость оседания эритроцитов.