Экс-полковник ВСУ Жданов: российская армия не думает сдаваться, наращивая силы обороны

Вооруженные силы России наращивают силу на рубежах обороны и не планируют отступать. Об этом сообщил бывший полковник украинских войск Олег Жданов, передает Общественная служба новостей.

«Сегодня российская армия формирует рубеж обороны на остатках территории Харьковской области вдоль реки Оскол. Они пытаются перегруппировать войска для того, чтобы держать оборону дальше», — рассказал экс-полковник ВСУ.

Жданов подчеркнул, что ВС РФ и не думали сдаваться в плен, а слова главы России Владимира Путина дали понять, что требования страны не изменились.

В заключение украинский военный подчеркнул, что поражение Киева станет большим проигрышем всего Запада.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.