Читатели Le Figaro указали на газовое поражение Европы в связи с проектом «Сила Сибири — 2»

Читатели французского издания Le Figaro активно обсуждают планы по строительству газопровода «Сила Сибири — 2» в Китай через Монголию. Многие считают, что с дешевым и доступным газом Пекин выиграет в экономическом противостоянии с Брюсселем.

Планы по строительству «Силы Сибири — 2» предполагают возведение трубопровода между сибирскими газовыми месторождениями и Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Он должен пролегать по монгольской территории.

Читатели Le Figaro в комментариях под статьями о «Силе Сибири — 2» высказывали мнение, что Китай благодаря Росси надолго получит доступ к газу по выгодной цене, и на этом промышленное состязание между Европой и КНР будет окончено.

Читатели Le Figaro указали на газовое поражение Европы в связи с проектом «Сила Сибири — 2»
«Это сигнализирует об экономической смерти Европы. США приложили к этому руку, вмешавшись в ситуацию с "Северным потоком — 2" и погубив этот проект с помощью руководства Германии»;
«Ну вот, спасибо американцам, спасибо предательнице фон дер Ляйен: Европа теперь — рогоносец истории»;
«Боже, как наивны оказались наши политики, которые думали поставить Россию на колени!.. Втянули нас в конфликт, который нас не касается. А теперь ЕС, частью которого Украина не является, навсегда потеряет российский газ», — писали читатели.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.