«Поступил как герой»: подвиг рядового Юрия Филонова помог сорвать наступление ВСУ

Издание «Народные Новости» продолжает знакомить читателей с именами и подвигами героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик проявили профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Водитель автомобильной роты рядовой Юрий Филонов должен был обеспечит подразделение боеприпасами во время боя. В тот момент, когда колонна автомобилей приблизилась к передовой, она попала в засаду украинских военных.

«Поступил как герой»: подвиг рядового Юрия Филонова помог сорвать наступление ВСУ

Рядовой Филонов мгновенно сориентировался в ситуации и смог вывести автомобиль в безопасное место. Во время боя военнослужащие ВСУ понесли серьезные потери и отступили. После этого колонна машин продолжила маршрут, доставив боеприпасы на передовую, несмотря на массированный обстрел со стороны украинской армии.

Вовремя подвезенные Юрием боеприпасы позволили российским военным сорвать наступление ВСУ и нанести украинской армии серьезные потери. Героический поступок рядового Филонова заставил россиян испытать чувство гордости и чести. Пользователи Сети поблагодарили военного за его подвиг и пожелали скорейшей победы.

«Поступил как герой»: подвиг рядового Юрия Филонова помог сорвать наступление ВСУ
«Дай Бог вам, сыночки, сил побольше, воинской доблести и удачи Берегите себя и возвращайтесь с победой»;
«Юрочка, родной наш! Вы наш Герой! Гордимся Вами! Спасибо за мужество и отвагу, низкий поклон! Берегите себя и друг друга!»;
«Молимся за Вас, ребята наши, воины-герои нашей Великой России!»;
«Умница! Поступил как герой! Настоящий мужчина!»;
«Слава Герою! Юрий, гордимся тобой!»;
«Ребята родные, спасибо за ваш тяжкий труд!» — отметили россияне.
«Поступил как герой»: подвиг рядового Юрия Филонова помог сорвать наступление ВСУ

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.