Бизнесмен Михайлишин назвал преимущества внедрения цифрового рубля

Генеральный директор АО «Динект Евразия» Андрей Михайлишин указал на положительные стороны реализации программы Центробанка по внедрению цифрового рубля, сообщает ФАН.

Руководство Банка России намерено с апреля 2023 года приступить к тестированию цифровой валюты в реальных условиях. Михайлишин отметил, что этот процесс вначале будет происходить в ограниченном формате. Однако уже в 2024 граждане смогут воспользоваться всеми преимуществами.

«Допустим, в промышленности мы даем гранты, а потом можем смотреть, как это работает. Или выделяется поддержка сельхозпроизводителям, можно будет посмотреть в режиме реального времени, как деньги распределяются по экономике, какой эффект это дает. Это все позволит, по сути, мониторить экономику страны в режиме реального времени и быстро, гораздо быстрее, чем сейчас принимать те или иные решения для улучшения ситуации», — добавил сооснователь блокчейн-проектов Joys Digital.

Министерство финансов и ЦБ ранее сообщили, что работают над предложениями по использованию цифрового рубля. Они обнародуют результаты своей работы к 19 декабря 2022 году.