Миронов попросил вручить певцу SHAMAN звание заслуженного артиста РФ

Политик Сергей Миронов призвал вручить торжественное звание заслуженного артиста РФ российскому певцу Ярославу Дронову, более известному под псевдонимом SHAMAN.

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой удостоить музыканта Дронова наградой за уникальный талант и патриотизм. Соответствующая информация вывешена на официальном сайте партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Миронов считает, что творчество певца SHAMAN положило новое начало в развитии русской культуры. Оно не только усилит волю к победе, но и готовность идти до самого конца.

«Шаман молод — ему нет и 30 лет, а его вклад в сплочение народа вокруг традиционных ценностей уже трудно переоценить. Он, как никто, достоин звания «Заслуженный артист Российской Федерации», настолько любимыми и народными стали его песни», – подчеркнул политик.

Ранее юморист Александр Гудков опубликовал на YouTube видео с пародией на песню «Я русский» певца SHAMAN. В ролике голограмма Гудкова путешествует по полям в образе певца из его клипа. За эту пародию шоумена многие раскритиковали.

Как сообщает «Царьград», ранее энтузиаст записал песню «Я русский» на древнем русском языке.