Российский военный рассказал, как Киев проводит мобилизацию с помощью угроз семьям украинцев

Украинских мужчин принуждают к мобилизации с помощью угроз их семьям, отметил военнослужащий ВС России с позывным Пианист со ссылкой на рассказы жителей с освобожденных территорий, передает РИА Новости.

Киевский режим предпочитает править с помощью страха, считает российский военный. Именно им мотивируют украинцев, которые не хотят идти на фронт.

«Своих также заставляют бояться. У них сколько человек служат, что просто за семьи свои боятся элементарно. Их просто заставляют: если служить не будешь — твою семью кончат», — рассказал Пианист.

Он добавил, что в российской армии все обстоит совсем иначе. Например, сам Пианист решил отправиться на фронт, чтобы защитить мирное население Донбасса и Украины. По его словам, люди постоянно подвергаются террору со стороны Киева.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.