Вице-спикер Госдумы заявил, что Аллу Пугачеву не признают иностранным агентом

Один из авторов законопроекта об иностранных агентах, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой заявил, что Примадонна Алла Пугачева «утратила связь с реальностью». Несмотря на это, иностранным агентом артистку не признают.

Согласно словам вице-спикера Госдумы, после своего провокационного заявления певица окончательно лишится «поддержки порядочных русских людей». По мнению Толстого, это гораздо страшнее, чем получить статус иноагента.

«Самое, наверное, грустное для артиста – перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у нее, в отличие от [ее мужа, признанного в РФ иноагентом, Максима] Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без ее песен», – высказался Толстой в комментарии «Подъему».

Напомним, Пугачева в личном микроблоге обратилась к Министерству юстиции РФ с требованием признать ее иностранным агентом. Ранее аналогичный статус получил ее супруг, комик и шоумен Галкин. Артистка призналась, что «солидарна со своим мужем», которым движет любовь к родине.