Экс-депутат Вострецов высказался о просьбе «бабушки» Пугачевой признать ее иноагентом

Экс-депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов прокомментировал просьбу народной артистки СССР Аллы Пугачевой внести ее имя в реестр иностранных агентов.

Пугачева в своем блоге впервые выразила позицию по специальной операции по защите граждан Донбасса. Певица ясно дала понять, что она против действий России на Украине. Она также обратилась к Министерству юстиции РФ с призывом признать ее иноагентом.

«Бабушка, конечно, была величайшей звездой и имела огромный талант, но все проходит. Деменция — вещь серьезная, к кому-то приходит раньше, к кому-то позже», — заявил Вострецов.

Экс-депутат подчеркнул, что Пугачева сама себя наказала, заведя детей в своем возрасте и выйдя замуж за человека «сомнительной ориентации». Однако Вострецов оценил стремление артистки поддерживать своего супруга Максима Галкина (признан иноагентом в РФ), несмотря ни на что.

«Как патриот она очень сомнительная личность: вместо поддержки ребятишек, оставшихся без родителей, или нуждающихся в помощи стариков, или раненых ребят, защищающих родину, эта дама со своим альфонсом всегда жила всласть», — отметил Вострецов в комментарии ФАН.

Политик заявил, что Пугачева относится к России только как к стране, в которой можно обогатиться. Он также с сожалением отметил, что певица не одинока в своем мнении. Людей, для которых совесть — пустой звук, еще много, заключил Вострецов.