Украина решила послать на детское Евровидение ребенка с националистической песней

Жюри украинского отборочного тура к детскому Евровидению выбрало песню с националистическими отсылками, передает «Украина.ру» со ссылкой на местную прессу.

Отборочный этап к детскому конкурсу «Евровидение-2022» выиграла девочка Злата Дзюнька, исполнившая песню «Несокрушимая». В этой композиции фактически прямым текстом содержатся намеки на националистические идеи Киева.

«Будто сквозь пальцы убегает наше время, тени на стенах в руинах исчезают, - враг среди нас», — гласит одна из строк песни.

Припев и вовсе призван поднять боевой дух всех украинцев, которые «никогда не придадут свое море».

«Несокрушимая моя воля не покорится никому. И никогда не предам своего моря, и боли, и горя. Я буду сильная, буду свободная, буду рядом», — гласит припев.
Украина решила послать на детское Евровидение ребенка с националистической песней

Киев давно использует европейский конкурс песен для продвижения националистических идей. Например, в 2014 году после Майдана и Крымской весны на мероприятие отправилась певица Джамала с композицией о депортации крымских татар.

Несмотря на «недопустимость каких-либо политических лозунгов» и общую «аполитичность» Евровидения, в 2022 году победил украинский коллектив Kalush Orchestra. Организаторы не возражали, когда участники группы выкрикивали со сцены националистические лозунги, облачившись в национальный биколор.